Встретились как-то в баре продакт-менеджер, аналитик и маркетолог…
Сорри, это не то, о чем вы подумали — но именно так на деле выглядит концепция диджитал-лагеря «out:sight будни». Мы поговорили о проекте с Денисом Сафроновым — директором по продукту и маркетингу — о том, зачем Москве новое горизонтальное комьюнити и как найти «третье место». А ещё о личном: почему так важно воплощать в жизнь собственные идеи и гореть тем, что делаешь.
Про концепцию
Больше всего это похоже на городской лагерь для взрослых. Или диджитал-завод. Или рабочий ретрит — называйте как хотите. Суть такая: собираем 15-20 удаленщиков, днем — вместе работаем, как в коворкинге, а вечером и утром встречаемся на лекциях и мастер-классах. И так четыре дня! Только вместо коворкинга — дружественный спикизи-бар на Тверской.
Про место
Когда мы думали, где всё это проводить, мы держали в голове концепцию «третьего места» — пространства, не связанного с домом или работой. Учитывая, что для удаленщиков эти две локации часто совпадают и становятся причиной выгорания, нам было важно придумать что-то свежее. А тут — лофтовый бар в историческом здании с видом на Тверскую и безалкогольная карта специально для нас.


Про комьюнити
Горизонтальные связи — это бесценно. Особенно сейчас. А ещё — когда ты можешь во время работы просто повернуться к человеку, который сидит рядом, и спросить: «А как вы вот такую проблему решили?» — это тоже круто. Наша задача — «столкнуть» классных заряженных специалистов прямо во время работы. Кстати, и бар, и спикеров мы тоже нашли благодаря комьюнити: нетворкинг в действии.
Кто может к нам прийти? Не только серьёзные проджекты, продакты и аналитики, но и начинающие спецы, которым точно будет интересно посмотреть на экспертов. А ещё ребята из поддерживающих профессий — от психологов и коучей до нутрициологов. Топов и фаундеров тоже будем привлекать — для экспертизы в диджитал и статусности.
Про work-life balance
Исследования показывают, что мы выгораем, когда мало двигаемся, подолгу торчим в одной обстановке и не переключаем внимание. В общем, когда получается work-life disbalance. Поэтому мы не только решили вытащить диджитальщиков из домов и офисов, но и разбавить их рутину классными ивентами. Темы лекций — прямо в сердце: про энергию и таск-менеджмент, стратегическое мышление, личные финансы. В один из дней разбавляем это все ювелирным мастер-классом, чтобы сместить фокус с работы.
Про личный путь
Если бы я сказал себе пятилетней давности, что буду делать такой продукт, я бы, конечно, удивился, но точно похвалил бы себя. С другой стороны, во время пандемии я завершал магистратуру в Вышке по урбанистике и считаю, что «out:sight будни» вполне укладываются в мою специальность. Создавать с командой уникальный продукт в авангарде городских практик — классно. Работая в найме, ты тоже можешь создавать важные продукты — вопрос в том, как там себя манифестировать. Корпорации дают много ресурсов, но ограничивают твоё проявление — а нам со всей командой «out:sight будни» проявляться очень нужно.


Про планы
У нас продуктовое мышление, поэтому «out:sight будни» для нас — это проверка новой гипотезы. В планах — организовать подмосковную резиденцию, в которой ребята из диджитала смогут тусить с семьёй и быть в комьюнити 24/7. Посмотрим, какой отклик соберёт этот ивент, и будем отталкиваться от результата.