Мы в Timepad очень любим события. И особенно те, которые связаны с едой — поэтому в ноябре амбассадором «Спасите мои выходные» стала Наташа Чувиковская, основательница велокомьюнити Lim, партнёр проектов ЧИХО, ОХОТКА, Soulfull experience, head of brand Zotman Pizza.
Мы уже задавали Наташе 10 глупых вопросов про велосипеды, а теперь болтаем про еду. Нашли родственную душу, не иначе ❤️ Ловите подборку необычных гастрономических локаций от нашего амбассадора и заносите блюда в свой вишлист.
Рим
📍Colina Emiliane
Совсем крошечный ресторан в центре вечного города примечателен не только тем, что работает с 1967 года, и не только отметкой гида Мишлен. Здесь всегда и неизменно работают члены одной семьи — это семейный бизнес, так что история про эмпатию, преемственность и традиции чувствуется тут прямо с порога.
Что советую: сесть за столик в углу и смотреть, как за большим стеклом напротив делают пасту ручной работы, пить вино (оно здесь продается не по бокалам, а сразу бутылками). Постарайтесь медленно, без спешки попробовать как можно больше блюд.
Мои фавориты — тортеллони с рикоттой и шпинатом и лимонный тарт.
⚡️ Обязательно бронируйте стол
Сразу три локации в Париже
📍 Magna Street Food
Итальянский стрит-фуд в Париже. Фокачча с сыром и трюфелем — то, ради чего стоило идти пешком из центра в -2 ℃ в ноябре. Заведение буквально на два столика, внутри — стильная дровяная печь, пицца с опалёнными краями (всё как надо, наполи-стайл) и огромные порции.
Место работает с 19:00, а буквально за соседней дверью находится стильная винтажка с классной селекцией чуть потрёпанного, но отлично выглядящего люкса.
📍 Cedric Grolet Opera
Да, я тот самый человек, который встал с утра пораньше и поехал стоять в очереди за пирожным от Седрика Гроле — кондитера с миллионными охватами в рилс.
Стоять в очереди было настолько классно, что это затмило само посещение кондитерской. В очередь каждые 5-7 минут выносят горячие булки — в тот день это был полноразмерный пан-о-шоколя.
В целом, я наелась сладкого уже на этом этапес. Пирожное за 25 евро тоже купила — и съела на следующий день, не успев сфоткать. Идеально вкусное, упакованное как самый желанный подарок — в плотной брендированной коробку с золотистым тиснением. Обычно так упаковывают ювелирку. Классно, понравилось, хотя очередь и отношение к людям в ней впечатлили сильно больше, чем всё остальное.
📍 Mater
Снова небольшое, но стильное кафе с привычным на первый взгляд комфорт-фудом: датский завтрак, сендвичи, десерты. Но вот последний пункт — это про искусство. Десерт в виде пепельницы — как вам? Некоторые сладости выпускаются как спешл выходного дня, и мне удалось попасть в кафе в тот день, когда в наличии были десерты в виде вазы, продававшейся в этот же день на маркете локальных брендов в соседнем зале. Десерт-дизайнер Mater Алина — это вау.
Санкт-Петербург
📍 Birch и Osteria Betulla
Сразу оба, потому что у обоих ресторанов один бренд-шеф, похожая концепция и даже название (и Birch, и Betulla в переводе с английского и итальянского соответственно — «берёза»).
Это Наташа в Osteria Betulla
Идти, конечно, за сетами из семи подач и обязательно с винным сопровождением. Водила на сет в Birch сомневающихся и не самых гастровосторженных людей и видела, как их скептицизм растворяется с первой же подачей — тогда это была сфера, лопающаяся во рту и оставляющая послевкусие дачного овощного салата, заправленного сметаной.
А это в Birch
⚡️ Бронируйте стол примерно за месяц
Чангу, Бали
📍 Shelter
Вообще не про бич-клабы, смузи, боулы и коворкинг-кофейни. Я искала рестораны-концепты на Бали: в Чангу в последние годы выросли интересные рестораны авторства людей со всего мира, но всё очень похоже: это или одинаковые гранд-рестораны в стиле japandi, или всевозможные интерпретации азиатской кухни. И нашла… Shelter. Действительно убежище: тропический лес внутри тропического леса, место, где можно спрятаться.
Кухня авторская, но несложная, а все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Это ресторан «для повода», но поводом может стать любой вечер, который хочется превратить в особенный.
Красная Поляна
📍 Soul Food
Абсолютно трушное место среди выхолощенных и одинаковых ресторанов в Красной Поляне. Веганское. Уютное. Честное. Снимать обувь и бронировать стол наверху — будто на антресоли. Сидеть там в подушках, наблюдать за людьми. Никуда не спешить. Заказать палак-панир, вишнёвый пирог и чайную церемонию. Последнюю — лучше отдельно, чтобы не запивать чаем еду, а познакомиться с напитком и техникой его заваривания. Ещё раз хочется повторить самое важное: никуда не спешите.
Москва
📍 Блинная на Таганке
Столичная легенда! Блинная на Воронцовской улице, где уже больше полувека не меняется ничего. Прям ничего. Рекомендую стоять за высокими столиками, сворачивать руками горячие блинчики и макать в сгущёнку или сметану. Наблюдать за постояльцами блинной, подслушивать их разговоры за разливным — очень много там обычно живого и простого: быта, отношений и рассуждений о высокой дружбе («Ты чо, брат?»). Хожу редко, но от добавки удержаться не получается никогда: настоящая дыра во времени. От этого и странно, и блаженно-хорошо.
🫣 Так хорошо, что обычно тут не до фотографий
А вот подборка событий на нашей Афише by Наташа Чувиковская 👀