ещё теги

Бильярд, сбор грибов и шитьё: хобби Наташи Васенковой из «Шампусси»

3 мин.
Хобби и творчество

Мы запускаем серию материалов о том, чем занимаются люди из разных индустрий, когда закрывают ноутбук, выходят из офиса или просыпаются утром выходного дня. Наша первая героиня — Наташа Васенкова, создательница и автор канала «Шампусси» 🥂 А вот и она!

Привет, Наташа! А расскажи подробнее — чем ты занимаешься?

Сейчас моя основная и единственная работа — это ведение и развитие телеграм-канала «Шампусси: еда и отдых в Петербурге». Чему я очень рада! Пишу про классные рестораны и кафе, новые места, интересные маршруты для прогулок и любые другие способы классно отдохнуть. Например, бани и спа.

Работа для тебя — источник энергии? Или скорее то, что ресурс поглощает?

Могу уверенно сказать, что работа является для меня ресурсной. Потому что я самостоятельно принимаю решения, ни от кого не завишу. Занимаюсь любимым делом в удобном для себя графике и при этом закрываю все свои основные финансовые потребности. Это самый крутой расклад, который может быть.

Кроме того, канал даёт мне возможность постоянно пробовать и находить новые увлечения. Потому что я регулярно слежу за тем, что происходит в городе. Когда ушла с «обычной» работы с пятидневным графиком, у меня появилось больше времени, чтобы куда-то ходить.

Чем ты увлекаешься регулярно помимо работы?

В этом году я начала активно играть в бильярд. Увидела в сторис из одного из любимых клубов в городе (Solids) профиль моего будущего тренера Андрея Солодского. Оказалось, что он ведёт занятия для девчонок. Раз в неделю стараюсь ходить на тренировки и параллельно играть при каждом удобном случае. Иногда даже одна, чтобы попрактиковаться.

Надеюсь в будущем принять участие в любительском турнире, которые устраивает Pool Lovers Community. Его основатель Шура как раз и придумал наш клуб под кодовым названием «Пул для девочек».

Ещё я люблю путешествовать! За последний год побывала в Сочи, Грузии, Турции и Черногории. Часто устраиваю короткие выезды в Ленинградскую область и Карелию. Каждый год стабильно выезжаю собирать грибы, хотя бы разок за сезон.

Что даёт тебе хобби?

Бильярд — это чистый фан.

Одно из немногих занятий, которым я занимаюсь исключительно ради удовольствия. Будучи абсолютно неспортивным человеком, люблю похихикать, что я спортсмен (бильярд официально признан видом спорта).

Но, конечно, не стоит рассматривать одну тренировку в неделю в качестве какой-то значительной физической нагрузки. Зато бильярд отлично развивает внимательность, терпение, тактическое мышление. При этом это азартная игра, а я такое люблю.

Чем ты хотела бы позаниматься, но никак не дошли руки?

Если серьёзно, я бы хотела добавить в свою жизнь спорт с физической нагрузкой побольше, чем у бильярда. И заняться этим чем-то на регулярной основе. Пока смотрю в сторону скандинавской ходьбы на летний период и пилатеса.

А что ты уже попробовала, но тебе категорически не зашло?

Однажды я прошла трёхмесячные курсы по кройке и шитью — и после этого ни разу в жизни не села за машинку. Это трудоёмкое занятие, на которое мне не хватило усидчивости. Но до сих пор горжусь сшитыми на курсе платьем и юбкой из итальянской шерсти 💅