• Истории
    Истории

    Рассказываем о проектах и героях, которые помогают найти новые увлечения и пережить происходящее вокруг

  • Сохраненки
    Сохраненки

    Делимся инсайдами и отбираем только самые интересные мероприятия с помощью знающих людей

  • Резиденты
    Резиденты

    Помогают спасти ваши выходные и найти новые увлечения в Москве, Питере и немножко Дорогобуже

  • Подкасты
    Подкасты

    Почти каждую неделю рассказываем об одном трендовом увлечении и приглашаем гостей, которые спасают наши выходные

  • Точно идем
    Точно идем

    Говорим о том, куда сами планируем пойти в Москве, иногда в Питере и немножко в Дорогобуже

Истории

Рассказываем о проектах и героях, которые помогают найти новые увлечения и пережить происходящее вокруг

ещё теги

Идеальные домашние завтраки с EGGSELLENT

5 мин.
гастрономия
Идеальные домашние завтраки с EGGSELLENT

Полина Юрова и Светлана Михалева, основательницы проекта EGGSELLENT, поделились рецептами любимых завтраков и историями, которые связанны с каждым из блюд.

Мы две девчонки, которые устраивают праздник без повода. Наша концепция — это завтраки в любое время дня, и мы обожаем, когда гости приходят к нам с друзьями, семьей и пёсиками! У нас нет брони, потому что мы считаем, что завтрак должен и может быть спонтанным.  

Никогда не знаешь, что именно хочешь съесть утром — дранки, панкейки, бекон или креветки, с авокадо или помидорами, всё это обязательно с яйцом. Но в каком стиле — омлет, глазунью или пашот? А может, все совместить? 

Тут на помощь приходит он — завтрак-конструктор яиц от EGGSELLENT. Но для такого завтрака нужно, чтобы в холодильнике сразу оказалось много продуктов, а у нас все это можно просто заказать и только дождаться, пока наши официанты принесут готовую тарелочку. Но иногда хочется чего-то особенного, поэтому мы начали придумывать необычные спешлы, и как раз рецептами таких завтраков мы решили поделиться с вами.

Полента с лангустинами

Яйца и каша — залог идеального начала дня, поэтому делимся простым рецептом такого завтрака, для которого самое важное – это вкусные продукты. 

Каша – классика завтраков, ее любил Шерлок Холмс и любим мы! Мы всегда стараемся придумать какое-то вкусное и необычное сочетание. Знаем, что у многих предвзятое отношение к кашам, потому что в детстве всех заставляют их есть, а они сами по себе могут быть не самыми вкусными, да еще и с комочками. Мы стараемся менять представление о кашах, делая из них насыщенные полноценные блюда.

Вам понадобятся: лангустины 70г (их, кстати, легко можно заменить на обычные креветки), полента 250г, хлопья кукурузные 5г, сливочное масло 20г, яйцо 1шт, пармезан 30г, сливки 33% 30мл, сибулет 1г, чеснок 2г, чили 1г.

1. Варим поленту на воде, обязательно помешивая! В процессе добавляем ложку сливочного масла. Когда крупа почти сварилась, отправляем к ней тертый пармезан и быстро вмешиваем его венчиком. 

2. Параллельно нужно поставить вариться яйцо на 5 минут или чуть дольше  — главное, чтобы это была ваша любимая степень готовности желтка.

3. Также нужно обжарить лангустины в течение пары минут с каждой стороны. Сделайте небольшой надрез вдоль спинки, чтобы они красиво свернулись. 

3. Это все! Собираем завтрак в глубокой тарелке. Полента, яичко, лангустины, еще немного сыра, лук сибулет и кукурузные хлопья для классного хруста ♥️

Творожная запеканка

Если в холодильнике есть яйца и творог, обязательно нужно приготовить ее – творожную запеканку! Идеально, когда устраиваешь завтрак в любое время дня, ведь запеканки хватит на несколько раз.

Этот рецепт родился в Питере! Однажды мы делали коллаборацию с Максимом Косминым, который занимается старым фондом в Санкт-Петербурге. С ним мы выбрали несколько классных квартир и по их мотивам сделали завтраки, которые, как нам кажется, могли бы быть приготовлены именно в этих домах. Так родилась эта запеканка, которую могли готовить и 150, и 100, и 50 лет назад на старой кухне в Петербурге, а сегодня ее готовим мы!

Вам понадобятся: творог 750г, яйцо 2шт, сахар 120г, манная крупа 60г, 2 больших ложки сметаны.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до однородности. Смазываем сливочным маслом форму (так вкуснее!) и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов. 

Время выпекания будет зависеть от того, какая у вас форма. Если как у нас, узкая и высокая, – то точно минут сорок. Если более широкая и низкая, то должно пропечься быстрее. Следите за красивой корочкой!

Полента с лангустинами

Творожная запеканка

Тост с томатами в голубом сыре

Яйца и томаты – идеальная пара для завтрака. Мы их поженили, добавили голубой сыр, травы, и получился ОН! К тосту с томатами в голубом сыре мы советуем игристое или бокал красного вина, чтобы оттенить томатный соус и сделать завтрак интереснее.

Этот рецепт в меню EGGSELLENT пришел из семьи Светы, одной из основательниц проекта. Ее мама готовила томаты с голубым сыром именно по этому рецепту – это была универсальная закуска и намазка на подсушенный хлеб.  А в кафе мы преобразовали это блюдо в такой классный и сытный тост, что он надолго стал любимчиком у многих наших гостей! 

Вам понадобятся: голубой сыр 65 г, сливки 150г, паприка 5г, яйца 2шт, томаты 2шт, чеснок, тимьян по вкусу, тартин.

1. Для соуса нужно обжарить чеснок и тимьян на растительном масле.

2. Отправляем к ним нарезанные кружочками томаты и дор-блю.

3. Когда сыр расплавится, добавляем паприку и вливаем сливки. Тушим до консистенции соуса.

4. Теперь собираем тост! На поджаренный тартин намазываем большую ложку сливочного сыра, выкладываем томаты, яйца пашот, а сверху поливаем оставшимся соусом.

Крем-брюле

Когда утром суетиться совсем не хочется, идеальным комбо для завтрака становятся черный кофе и что-то сладенькое. Крем-брюле с апельсином – один из наших любимых десертов в кафе, поэтому делимся рецептом. 

Для него нам понадобятся только желтки, а вот белки советуем оставить для безе на будущее. Кроме яиц для апельсинового крем-брюле мы берем: сливки 200г, желтки 2шт, сахар 40г, апельсиновый фреш 10г.

 1. Соединяем желтки с сахаром и апельсиновым фрешем.

 2. В сотейнике нагреваем сливки, но не даем им закипеть.

 3. Аккуратно вливаем сливки к яичной смеси, постоянно помешиваем венчиком.

 4. Разливаем крем по формочкам и делаем водяную баню.

 5. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 40 минут.

 6. Даем остыть в холодильнике минимум на 6 часов.

Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и поджигаем его горелкой, чтобы получилась карамельная корочка. Все! Завариваем горячий фильтр, стучим ложечкой, зачерпываем крем и наслаждаемся жизнью.

Тост с томатами в голубом сыре

Крем-брюле

Найти лучшие завтраки в Москве и необычные гастрономические ивенты России можно в нашем тг-канале и на Афише!

поделиться

Окей, что ещё