ещё теги

Спорт, мода и походы в баню: хобби Леры Шабалиной

4 мин.
Хобби и творчество

Мы продолжаем говорить о хобби людей из разных индустрий. Чем другие занимаются, когда закрывают ноутбук, выходят из офиса или просыпаются утром выходного дня? Рассказывает героиня нашего нового выпуска — Лера Шабалина, инфлюэнсер и SMM-менеджер.

Расскажи немного о себе: чем ты занимаешься?

Привет, я Лера! Меня обычно узнают по нику @overbusylera или «овер буся». Мне 23, работаю в диджитал-пиаре сервиса доставки продуктов. Блог для меня — хобби. Ещё несколько лет назад для себя решила, что переживать о статистике под постами буду только на работе. В своих аккаунтах просто делюсь тем, что нравится. А по сообщениям в директе складывается ощущение, что у меня получается.

Многие могли видеть тебя в рекламе сервиса Фитмост. Ты тренировалась ещё до неё — или это новая работа замотивировала тебя активно заниматься спортом?

Ух! Тут целая история. Я всегда была спортивной девчонкой: в школе играла в волейбол, бегала, ходила на йогу и танцевала. После переезда в Москву хотелось продолжить заниматься спортом, но большинство фитнес-клубов тогда не писали цены на сайте, а просили оставить номер, чтобы перезвонить. Меня это очень настораживало: я в этом плане классический зумер, который готов общаться по телефону только с родителями. Так я нашла Фитмост: приложение, где не нужно покупать разные абонементы, общаться с менеджерами и так далее. Бронируешь на любое время любое занятие и вуаля — ты снова в спорте.

А потом Фитмосту нужен был SMM-менеджер, который бы не стеснялся снимать рилсы и показывать себя. С моим опытом ведения ютуб-канала и любовью к спорту я отлично подошла. Так я и начала там работать.

Вообще, Фитмост — моя первая фулл-тайм работа, которая многому меня научила и сильно вырастила. Тогда же я наконец полюбила своё тело, приняла его и поняла, что такое спорт для души.

Занимаешься сейчас спортом? А чем ещё увлекаешься?

Занимаюсь, но летом сильно меньше: вместо фитнес-клубов чаще выбираю активный отдых и прогулки. Байдарки, вейксерфинг или 15 000 шагов по территории какой-нибудь усадьбы в Подмосковье всегда в приоритете.

Ещё я увлекаюсь модой! Долгое время я стеснялась называть это своим хобби. Листать магазины с одеждой, смотреть показы, читать о дизайнерах — ну несерьёзно же… Сейчас поняла, что моя страсть к локальным брендам одежды заслуживает как минимум статуса хобби.

Бани, спа, массажи — всё это я называю велнесс. Раньше подтрунивала над собой из-за того, что могла сильно перерабатывать и уставать, а потом шла в лавандовое спа, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься. Сейчас начала больше ценить себя и своё время, а те самые лавандовые спа остались приятным досугом. Тем не менее, опыт работы в спорте и велнесс-сфере очень повлиял на мой образ жизни и интересы.

Расскажи, что тебе дают твои хобби?

В последнее время много думаю о комьюнити: радуюсь, что в Москве всё больше книжных и беговых клубов, кружков по интересам. Хочется стать их частью! Но пока хобби для меня всё-таки в первую очередь про ресурс. Отвлекаюсь на них после работы. Наслаждаюсь, когда ими занимаюсь.

Чем бы ты хотела позаниматься, но никак не доходят руки?

Точно хочу больше рисовать. Уже не первый год себе об этом говорю, но пока никак не могу встроить это в свою рутину. А ещё больше путешествовать: походы, палатки, леса — это то, что всегда приносит много радости.

Как найти время на себя, когда ты овербизи?

Ха-ха! Улыбнулась от вопроса.

Мне помогает окружение — люди, которые умеют слушать себя и отдыхать. К счастью, такие есть. Люблю их за бережные напоминания: «Иногда можно ничего не делать» или «Лера, отдохни».

Из базового: закрыть ноутбук в 19:00 и пойти жить жизнь. Понять, что планета не перевернётся, а ты не сделаешь больше, если смотреть в масштабах месяца или года. Постоянные переработки и «дела» приведут к выгоранию и нежеланию делать что-либо.

А! И кстати, важно уметь отказываться от лишнего: даже если поездка — бесплатная, работа — классная, люди — хорошие. Если чувствуешь, что сил нет — не надо брать у себя их в долг.

Если понравилась рубрика, посмотрите другие статьи: про музыку и походы в горы Даши Золотухиной и бильярд и другие хобби Наташи Васенковой.